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(주)에프디엑스 안전관리인증교육원

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  • ★ HACCP 자체평가 가이드라인
  • 교육담당자   |   2020-01-31 11:58 조회수 : 77

식품분야 모든 조사평가 대상 업소를 기준으로 자체평가를 실시하여 제출하여야 하며, 평과결과를 검증하여 미흡업소는 기획평가를 실시하합니다.


○ 대상 : 식품 HACCP 인증 업소('19.12.31 까지 인증 받은 업소)

○ 검증 및 사후관리  

   1) 자체평가 안내(1~2월)

   2) 자체평가 실시(2~3월/연 1회)

   3) 자체평가 제출(~3월/3.31까지)/ 대전지방청 기준  Ø(자체평가 제출 일정은 지방청에 따라 다를 수 있음)

   4) 제출서류 검증(4~5월)


하기 내용은 한국식품안전관리인증원에서 안내한 자료 입니다.


[출처 : 한국식품안전관리인증원]



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HACCP 자체평가 가이드라인

식품분야 HACCP 인증 업소는 자체평가를 실시해야 하며, 첨부되어 있는 자체평가 가이드라인을 참고하시길 바랍니다.

<식품 업종>
- 식품(식품첨가물 포함)제조가공업[운반급식(개별 또는 벌크 포장) 포함]
- 건강기능식품제조업
- 집단급식소식품판매업
- 집단급식소, 식품접객업(위탁급식영업)
- 즉석판매제조가공업
- 기타식품판매업
- 식품접객업(일반음식점‧휴게음식점‧제과점)
- 식품소분업

<첨부파일>
1. HACCP 자체평가 가이드라인
2. HACCP 평가(심사) 매뉴얼
3. 식품 및 축산물 안전관리인증기준 고시
4. 업종별 평가표(사후관리용)